четверг, 7 апреля 2011 г.

Аллегория весны

В ожидании потепления (правда уже дождались), сотворилась такая страничка-коллаж. Девизом для нее выбрала строчки Александра Сергеевича " Пора, красавица, проснись! Открой сомкнуты негой взоры..." 
 А это фото с авто коррекцией. За основу я взяла бумагу для пастели, сложила ее в два раза и прострочила на машинке, затем немного погрунтовала белым акриловым грунтом, при помощи губки помазала разным акрилом, поштамповала штампом французкий текст и применила трафарет плющ, а так же использовала дырокольность в качестве маски, ну остальное и так понятно.
 Деньки сейчас пасмурные, хоть и теплые, поэтому при дневном освещении такое фото вышло.
 Лимонов правда весной не бывает, но это  вольность художника, соскучившегося по зеленому :-)
 Бабочки весной тоже не летают, только в самом ее конце, но мне она показалась очень к месту )
Марля символизирует остатки снега, уже не белого, а ключик, пуговки, веревочка- те находки, которые обнаруживаются на оттаявших дорожках и проталинках. Вот такая аллегория, спасибо что дочитали мой бредовый лепет, измученного авитаминозом организма :-)  И еще, участвуем в моей конфетке, разыгрываю штамп для раскрашивания и акварельные карандашики. С этой работой участвую сразу в двух заданиях здесь


и  в I Love Scrap здесь в задании красим, рвем, штампуем.


11 комментариев:

  1. Лена, очаровательная страничка получилась!Очень интересная, фактурная!)

    ОтветитьУдалить
  2. Наверное это страничка в новенький альбомчик? :) Продолжаю любоваться твоей маленькой моделью и здорово ты все элементы объяснила - что и почему символизирует, значит все четко продумано!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, волшебная страничка) Много деталей, но они как-то не бросаются в глаза, а ждут своего часа, когда их отыщешь) Такая Спящая Красавица у тебя)) Бабочка так хорошо легла) Очень нежно)))
    Лена, я хотела бы спросить про солонки. Они гжель? Их две - соль и перец? Они какие-то фигурки или просто роспись? Мне очень нравится гжель.)) Ты хочешь продать/поменяться/подарить? (нужное подчеркнуть:))))

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красота!!!Очень здорово получилось!!!Сказочная страничка со сказочным фото!)

    ОтветитьУдалить
  5. отличная страничка, со вспышкой бы ее еще снять! мне понравилась марля, как символ снега (находки - хи-хи-хи, обычно там не ключики с пуговками) и коричневая тень, как продолжение волос - фото сразу вписалось более плотно. молодец, короче, а у меня опять творческая импотенция(((((

    ОтветитьУдалить
  6. Импотенции сейчас не время, весна же))))) Давай украшения свои вези, покупатели в нетерпении, ждут!

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово! Отличная страничка, очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  8. Ярко и позитивно!!! Спасибо за участие в задании от "Подари кусочек счастья"!

    ОтветитьУдалить
  9. Вот взгланув на фон никогда бы не подумала что это в начале была всего-навсего бумага для пастели! Фон потрясающий! И все остальное-тоже. Особенно грязный подтаявший снег и то что нашлось под ним.

    ОтветитьУдалить