среда, 21 декабря 2011 г.

Оформление детского сада

Моя младшая дочь Настя в этом сентябре впервые пошла в садик. И как водится в наших д.с., мне предложили что нибудь сделать для сада. Будучи беременной Настей, я уже проектировала оформление музыкального зала для этого же заведения и в проект входило настенное панно с эмблемой сада, но тогда денег на него не нашлось и решено было его и сделать, в качестве шефской помощи, так сказать). Но тут нагрянул конкурс фолклёрный и мне вместо исполнения настенного небольшого коврика предложили сделать эскиз задника для сцены. Тема такая: Не прервется связь времен! Я думала, думала как же обыграть. И первоначальная идея была в том, что человек без своего прошлого, как дерево без корней, так родилось дерево в центре, как основа композиции. Его я решила сделать из мешковины, как символ прошлого и сермяжной Руси), а на нем разные народные промыслы: листья из ивановского сица, яблоки гжельское, с дымковской игрушкой и хохломское, а так же знаменитые калачи-бараночки и гроздья красивых росписных ложек. Посоветовавшись с креативной группой д/с, решено было обыграть все как мир глазами детей, поэтому появились детки в хороводе под деревом и разные зверюшки.  Но, естестно, рисуночком все не ограничилось) и весь проект плавно и постепенно перелег на мои плечи), я ж девушка безотказная) Хорошо что мне дали в помощницы завхоза Анну Юрьевну, а то с прибиванием деревяшек всяких и подсветкой я б ни в жизнь не справилась, а так же кукол в костюмах русских народных сшила музыкальный руководитель Елена Валерьевна.
 Вид вместе со шторами. Правда с бандо сняли облако,( чтобы не нарушало композицию) на котором пайетками выложена муз фраза- от улыбки, потому что сад -Улыбка называется. На месте облака планировалось вышитое полотенце с названием конкурса.
 Дерево в полный рост) Высота-2.9, размах кроны- 2.5м  Сделано из гофрокартона и обтянуто мешковиной. Кепила при помощи степлера, где обычным, а гдемебельным. Ствол сделала в складочку для эфекта коры.
 Крону украсила листьями из гофрокартона обтянутыми сицем. На крону иголочками приколола липучку, а ответную ее часть приклеила на листья. Яблоки- гофрокартон, синтепон, ткань, кроме гжельского, оно акварелью нарисовано, гирлянды из баранок, лапти, бублик.
 Гроздь из ложек-бананов)
 Общий вид. Для травы использовали дорожку вязаную и коврики, которые изображают холмы, за ними из простыни сделала дальние коврики.
С подсветкой. Дерево закрепили на планки, чтобы спрятать гирлянду-подсветку.
Этих куколок сшила Елена Валерьевна.
 Солнышко с облаками кружевными. Середина солнышка- вязаный коврик.

Месяц, птица и облако-салфетка. Птица и месяц нарисрваны акварелью на бумаге и к месяцу пристреляна степлером ткань в звездочках.
 Киска. Бумага, акварель. Все бумажные элементы для прочности наклеены на пленку.
 Белка
 Лошадка.
Прудик с рыбками и девочка рядом.

Коровка. Всех птиц и животных я срисовала быстренько из учебника семейного лада Родная земля, который мне дали в саду.  Все материалы, кроме красок и бумаги,  нашлись в саду и картон из ближайшего магазина). Мне очень было интересно делать этот проект! с удовольствием бы еще что нибудь эдакое придумала и исполнила, жаль что это никому не нужно)

17 комментариев:

  1. Лен, это просто обалдеть можно! Какие вы молодцы! Дети, да и все вокруг будут в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего себе! Мега-грандиозная работа и красиво-то как получилось! Здорово, ты просто волшебница!

    Пы.Сы. А я тоже в этом году рисовала для школьной новогодней постановки декорации. Но у нас просто листы ватмана склеенные и гуашь, все гораздо проще.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это работа, Лена ты мастер!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, Это очень-очень-ОЧЕНЬ здорово!!! Просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!!!
    В качестве критики ;) единственное, что мне кажется немного выпадает из общего плана - это как раз-таки куклы... Я бы сделала более простые, но на одной веревке пропущенной через руки и длинный такой хоровод (типа таких http://vedjena.ru/tradic-kukla.htm)
    А в остальном - класс!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Грандиозная работа! Нравится мне как в садиках любят родителям работу придумывать:-) так все досконально продумано, столько народных элементов! представляю сколько пришлось повозиться! Разбирать потом все это наверное жутко жаль будет...

    ОтветитьУдалить
  6. Настя спасибо тебе за коментарий! Мне очень приятно, что заходишь! Ксюш, Ален, спасибо), я и сама не ожидала всего объема, ложащегося на мои плечи. Так как были репитиции в Д/с я работала по 1.5ч 2 раза в день почти месяц! Верош, я согласна, но кукол мне уже готовых дали, вот есл
    и бы мы с тобой оформляли...))), думаю ты бы сшила то что нужно! Свет, работу любят давать осчастливленым родителям))), пока твоя очередь в бесплатный (относительно) сад подойдет, все готов делать))) А насчет разборки, да, жалко мне воспитателей, мы там все намертво мебельным степлером пристрелили)

    ОтветитьУдалить
  7. молодец, оч профессионально получилось, даже не верится, что это временная конструкция, мне кажется, они не будут снимать до конца года этот шедевр!

    ОтветитьУдалить
  8. в культурном шоке - колоссальная работа, получилась шикарная сцена - и в деталях и общий план! Ты потрясающий дизайнер!

    ОтветитьУдалить
  9. большую работу ты проделала! я под впечатлением!

    ОтветитьУдалить
  10. Вот это работа!!! Да ещё в положении!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо), в положении я только шторы придумывала), а оформление сцены сейчас делала, когда Насте 3 года и она в этот же дет сад пошла.

    ОтветитьУдалить
  12. вот это мега-работа! потрясающее исполнение! и вот эти все идеи с использованием ковриков, салфеоток, ложек и пр. меня просто покорили!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Обалдеть!!! Вот это труд! Круто, ну что сказать!

    ОтветитьУдалить
  14. ПОТРЕСАЮЩЕ!!!!!!!! Вот это креативитет!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, спасибо! Очень приятно, что хоть вы оценили мои труды!

    ОтветитьУдалить