вторник, 20 декабря 2011 г.

Блокнот Зимушка или третий сорт не брак(

Ох и ах! Хотела я попробоватьсделать обложку для уже готового блокнота на пружине и хотела сделать ее тканевой. Сделала, но как вставить обратно пружину. Решила пробить дырочки на старых местах и закрыть все люверсами, так как внутри синтепон, по идее все должно было крепко держаться, но не сработало, люверсы вылетают при открывании-закрывании(((, плак, плак. А ведь делала его для пиф-обмена. Теперь придется что-то другое выдумывать( Оставлю брак себе. Идея сделать заснеженый, сказочно-зимний блокнотик думаю получилась. Итак, смотрим!
 Пружинка покрашена слегка белым акрилом, как припорошена снегом.
 Девушка- аллегория Зимы, вся в драгоценностях изо льда с хитрым взглядом, заглядывает к нам в окошки и все покрывается морозными узорами) Рисовала акрилом и спрятала под пленку, чтобы картинка не потерлась и для 3Д эфекта. Сверху пленки рисовала белым акрилом, контуром,клеила бисер и снежинки дырокольные, покрытые глосси.
 Вся апликация поближе.
 По краям обстрочила все кружевом похожим на морозные узоры.

 Календарик на 2012г взят у Оли Котляровой.
 Кармашек для нужных бумажек сделан из упаковки от куклы и приклеен на глосси. Узор по краю сделан белым контуром по ткани.
Вид сзади. Видно вылетевший люверс 4ый снизу.

9 комментариев:

  1. как жаль, что с креплением обложки не получилось :( но я в восторге от "зимы" и от украшений!!! Ты просто ювелирную работу проделала!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Я ужасно растроена из за крепления.

    ОтветитьУдалить
  3. Девушки очень красиво задекорирована, настоящая зимняя красавица!

    По поводу люверсов очень жаль, что так вышло. Наверное, у них маловата ножка (или обложка для них толстовата - это смотря как посмотреть). А вообще идея смелая!

    ОтветитьУдалить
  4. Не могу понять - девочка что РИСОВАННАЯ вручную??????????? Это нереально!!!!!!
    И я в шоке от того какая колоссальная работа проведена с украшениями. Один бисер чего стоит!
    Что касается дырочек - их навреное надо было обметывать руками. Много работы конечно, но после бисера слово "много" уже просто не сущуствует :-)
    Если белой нитью обметать дырочки будут мне кажется немного на снежинки походить...

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, девушка просто воплощенная зима из русских сказок! Декор отличный!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красота! Лена, это просто потрясающе! Как раз к снегу подгадала ;) А про крепления: Может быть снять люверсы и переставить на побольше диаметром?

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо девочки!Вероша, насчет люверсов побольше, хорошая идея, но уже после НГ в магазин попаду и попробую с другим размером. Izolda, обметать вручную можно, но с другой стороны бумага приклеена. А насчет бисера, все просто, я беру бисеринки тыльной стороной кисточки с лакированной ручкой, он отлично на нее прилипает и клею на глосси, достаточно быстро и совсем не сложно)!

    ОтветитьУдалить
  8. красивое оформление картинки-кружевное богатство;)

    ОтветитьУдалить